I PRODOTTI

Langhe doc Chardonnay (Mery)

La buona posizione dei nostri vigneti dona delicatezza e fragranza a questo vino.
COLORE: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli
SAPORE: sapore secco e pieno, fresco, minerale, intenso e delicato
ABBINAMENTO: con piatti di pesce, pesce affumicato, molluschi, carni bianche, formaggi ben stagionati, soufflé e budini
13.5% vol.

Dolcetto d’Alba doc (BlackBerry)

Le vigne intorno Treiso sono note per la produzione di un Dolcetto di alta qualità.
COLORE: rosso intenso con riflessi violacei
SAPORE: un intenso aroma di mora, ciliegia e violetta. Acidità moderata, sapori di frutta scura e un accenno di mandorla
ABBINAMENTO: eccellente come aperitivo e servito insieme a tutti i tipi di primi piatti e carni bianche.

Barbera d’Alba doc (MyRuby)

La buona qualità di questo vino è data dai vigneti sul dorso della collina, esposti al sole e dal suolo caratteristico, argilloso e calcareo.
COLORE: rosso rubino intenso con riflessi purpurei.
SAPORE: fruttato, con un piacevole aroma di cacao e vaniglia, con l’invecchiamento.
ABBINAMENTO: questo vino è un ottimo abbinamento a primi piatti ricchi di sapore, arrosti e carni rosse in generale. Formaggi mediamente stagionati.

Langhe doc Nebbiolo (Moody)

Alcuni ritengono che questo nome derivi dalla parola “nebbia”, che è frequente nel periodo della vendemmia.
COLORE: rosso rubino intenso, con riflessi granata che si sviluppano durante l’invecchiamento.
SAPORE: s
ecco e persistente con note di frutti rossi quando è giovane, più piacevole e vellutato con l’invecchiamento.
ABBINAMENTO: si abbina bene con gli arrosti, carni grigliate e formaggi stagionati.

Barbaresco DOCG (Montersino)

Il Barbaresco è un vino rosso di particolare fascino, il cui vigneto è coltivato nei territori di Barbaresco, Treiso, Neive e in alcuni territori di Alba, San Rocco Seno d’Elvio. Questo vino proviene dalle uve Nebbiolo prodotte a Treiso, in un singolo vigneto chiamato Montersino.
COLORE: rosso granata con riflessi arancioni; aroma caratteristico e intenso.
SAPORE: secco, pieno e delicato, vellutato e tannico quanto basta.
ABBINAMENTO: tradizionalmente abbinato con piatti della cucina piemontese, è ideale con la carne, piatti dai sapori ricchi e formaggi.

Barbaresco DOCG (Cottà)

Il Barbaresco è un vino rosso di particolare fascino, il cui vigneto è coltivato nei territori di Barbaresco, Treiso, Neive e in alcuni territori di Alba, San Rocco Seno d’Elvio. Questo vino proviene dalle uve Nebbiolo prodotte a Neive, in un singolo vigneto chiamato Cottà.
COLORE: rosso granata con riflessi arancioni; speziato e avvolgente, con tannini persistenti.
ABBINAMENTO: tradizionalmente abbinato con piatti della cucina piemontese, è ideale con la carne, piatti dai sapori ricchi e formaggi.

Barbaresco DOCG 2008

Come ogni anno, Vigin riserva una selezione di questo vino prodotto da uve Nebbiolo provenienti da Treiso, metà del vigneto di Montersino e metà da Neive nel vigneto Cottà.
In questo vino puoi trovare il perfetto equilibrio di eleganza e austerità del tannino.